Un pernil de unos 6 Kg aprox.
2 cebollas grandes .
20 ajos
1/2 taza de aceite
9 cdtas de sal
pepper. Salsa Inglesa
aceitunas , tocineta , alcaparras.
2 cdas de oéegano.
2 tazas de jugo de naranja,
1/4 taza vinagre de vino.
1/2 taza vino de cocina
1 limón.
El día anterior preparar un adobo con cebolla, ajos y aceite y salsa inglesa, sal,
vinagre, vino orégano y jugo de naranjas..
Frotar la carne con limón, lavarla ,secárla y frotar con la sal.
Hacer orificios profundos con un cuchillo y rellenarlo con trocitos de cebolla,
tocino, aceitunas, alcaparras etc.
Colocarlo en una bandeja y taparlo con papel de aluminio, refrigerandolo hasta
el día siguiente, bañándolo con el adobo varias veces para que agarre gusto.
Sacarlo media hora antes de hornearlo.
Precalentar horno a 400° y meterlo cubierto hasta ablandar ( 40 min por Kg)
mas o menos 4 horas.
Descubrirlo y subir a 450° la temperatura y seguir horneando bañándolo de vez
en cuando con su salsa y dándole vueltas cada hora para que dore uniformemente.
Sacar el pernil de la bandeja, eliminar el exceso de grasa que quedó en la salsa y
colocarla en la parrilla a fuego mediano, raspando la bandeja muy bien para
que se oscurezca. Agregar vino,salsa Inglesa y harina si se quiere espezar.
Colarla.
Dejar reposar el pernil 1 o 2 horas antes de cortarlo para que se ponga más firme
y tome mejor sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario