martes, 27 de septiembre de 2011

PERNIL DE COCHINO.

Un pernil de unos 6 Kg aprox.
2 cebollas grandes .
20 ajos
1/2 taza de aceite
9 cdtas de sal
 pepper. Salsa Inglesa
aceitunas , tocineta , alcaparras.
2 cdas de oéegano.
2 tazas de jugo de naranja,
1/4 taza vinagre de vino.
1/2 taza vino de cocina
1 limón.
                                      El día anterior preparar un adobo con  cebolla, ajos y aceite y salsa inglesa, sal,
                                      vinagre, vino orégano y jugo de naranjas..
                                      Frotar la carne con limón, lavarla ,secárla y frotar con la sal.
                                      Hacer orificios profundos con un cuchillo y rellenarlo con trocitos de cebolla,
                                      tocino, aceitunas, alcaparras etc.
                                      Colocarlo en una bandeja y taparlo con papel de aluminio, refrigerandolo hasta
                                      el día siguiente, bañándolo con el adobo varias veces para que agarre gusto.
                                      Sacarlo media hora antes de hornearlo.
                                      Precalentar horno a 400° y meterlo cubierto hasta ablandar ( 40 min por Kg)
                                      mas o menos 4 horas.
                                     Descubrirlo y subir a 450° la temperatura y seguir horneando bañándolo de vez
                                     en cuando con su salsa y dándole vueltas cada hora para que dore uniformemente.
                                     Sacar el pernil de la bandeja, eliminar el exceso de grasa que quedó en la salsa y
                                     colocarla en la parrilla a fuego mediano, raspando  la bandeja muy bien para
                                      que se oscurezca. Agregar vino,salsa Inglesa y harina si se quiere espezar.
                                     Colarla.
                                     Dejar reposar el pernil 1 o 2 horas antes de cortarlo para que se ponga más firme
                                      y tome mejor sabor.
         

No hay comentarios:

Publicar un comentario