martes, 27 de septiembre de 2011

MARQUESA DE CHOCOLATE. Martha de Borges

2 1/2 paquete galletas Maria
2 1/2 barras de mantequilla sin sal.
4 amarillas de huevo.
1/4 Kg chocolate rallado o en polvo.
1/2 ltr leche batida espesa.
1 frasco pequeño de guindas.
1/2 Kg azucar pulverizado.
CUBIERTA: l lata de leche condensada.
                    1 tableta (8 barras) chocolate de taza.
                    2 cdas de mantequilla.
                    1/2 taza de leche
                     2 cdas de nueces en trocitos.
                                               Batir muy bien la mantequilla con el azucar y agregar las yemas una a una y la
                                               mitad del chocolate en polvo.
                                               La otra mitad del chocolate se bate bien con la leche y se deja enfriar un rato
                                               en la nevera.
                                               Cubrir el fondo de un molde con papel encerado y picar las guindas en
                                               trocitos.
                                               Humedecer galletas en el chocolate liquido y forrar el molde abajo y a los
                                               lados.
                                              Colocar una capa de  crema, pedacitos de guinda y otra de galletas y asi
                                              sucesivamente hasta terminar con crema.
                                              Refrigerar al menos 8 horas.
                                              Desmoldar y decorar.
Montar a fuego muy bajo la leche, chocolate y leche condensada y al estar disuelto, agregar la mantequilla.  
Bajar del fuego y dejar reposar, pero aún caliente, bañar la torta y adornar con nueces molidas.
           

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