6 hojas por cada 1/2 litro de agua fria.
Dejar en remojo 5 minutos
Exprimirlas y cocinarlas a fuego lento hasta que se disuelva.
miércoles, 31 de agosto de 2011
JUAN SABROSO.
1/2 kg de batatas sancochada, en puré.
1 coco o 700 grms de coco rallado licuado con agua clainete, colado y exprimido (leche de coco).
1/2 kg de azucar
Unirlos y cocinar a fuego medio con el azucar por 20 minutos o hasta
que espese. Darles la forma deseada y dejar reposar.
1 coco o 700 grms de coco rallado licuado con agua clainete, colado y exprimido (leche de coco).
1/2 kg de azucar
Unirlos y cocinar a fuego medio con el azucar por 20 minutos o hasta
que espese. Darles la forma deseada y dejar reposar.
POLLO A LA NARANJA. (Romelia Subero.)
1 pollo en presas.
1/2 frasco de mermelada de naranja.
1 sobre de sopa de cebolla.
Untar el pollo con la mermelada y hornear media hora tapado y 1/2 destapado.
Se le puede agregar una taza de vino blanco y 1 de jugo de naranja para hacerle una salsa.
1/2 frasco de mermelada de naranja.
1 sobre de sopa de cebolla.
Untar el pollo con la mermelada y hornear media hora tapado y 1/2 destapado.
Se le puede agregar una taza de vino blanco y 1 de jugo de naranja para hacerle una salsa.
ARROZ CON LECHE. ( Romelia Subero)
3 litros de leche entera.
3 tazas de azucar.
3 tacitas de las de café de arroz.
Hervir a fuego lento por 2 o 3 horas hasta que el grano abra.
Reposar y agregar 3 amarillas de huevo.
3 tazas de azucar.
3 tacitas de las de café de arroz.
Hervir a fuego lento por 2 o 3 horas hasta que el grano abra.
Reposar y agregar 3 amarillas de huevo.
DULCE DE LECHE (Delia de Armas)
2 litros de leche entera.
2 tazas de azucar.
jugo de 2 limones.
Unir bien la leche con el azucar hasta que se disuelva.Colocarla a fuego
bajo y rociar con el jugo de limón la superficie de la leche y NO MOVER POR NINGÚN RESPECTO.
sE FORMARÁN COMO NUDOS O PELOTAS Y ESTARÁ LISTO CUANDO EL ALMIBAR COMIENZE A HACER BURBUJAS.
Servir en copas y con pasitas.
2 tazas de azucar.
jugo de 2 limones.
Unir bien la leche con el azucar hasta que se disuelva.Colocarla a fuego
bajo y rociar con el jugo de limón la superficie de la leche y NO MOVER POR NINGÚN RESPECTO.
sE FORMARÁN COMO NUDOS O PELOTAS Y ESTARÁ LISTO CUANDO EL ALMIBAR COMIENZE A HACER BURBUJAS.
Servir en copas y con pasitas.
PAN DE CAMBUR (Romelia Subero)
4 Cambures maduros triturados.
1/2 taza de azucar.
2 tazas de harina de trigo.
1/2 taza de nueces.
1 huevo. Sal un punto.
Mezclar con batidora, agregar las nueces enharinadas al final y meter al horno
precalentado a 350° por una hora aproximadamente.
1/2 taza de azucar.
2 tazas de harina de trigo.
1/2 taza de nueces.
1 huevo. Sal un punto.
Mezclar con batidora, agregar las nueces enharinadas al final y meter al horno
precalentado a 350° por una hora aproximadamente.
CONSERVA DE COCO CON PIÑA. (Gladys Fermin)
3 cocos 1 piña
1 panela papelon vainilla
Rallar todo y cocinar primero el coco con la piña y la vainilla para agregarle al final el papelón y siempre moviendo con paleta de madera hasta que se despegue de la olla, usando candela baja ya que se quema muy rápido.
Colocar en una tortera y esperar que enfrie para cortar en la forma que mas le guste
1 panela papelon vainilla
Rallar todo y cocinar primero el coco con la piña y la vainilla para agregarle al final el papelón y siempre moviendo con paleta de madera hasta que se despegue de la olla, usando candela baja ya que se quema muy rápido.
Colocar en una tortera y esperar que enfrie para cortar en la forma que mas le guste
SUSPIROS.
Precalentar horno.
Batir 3 claras de huevo a punto de nieve e ir agregando 1 y 1/2 taza de azucar e ir batiendo poco a poco
para que se disuelva bien.
Agregar ralladura de limón y un punto de vainilla.
Colocar cucharadas separada de la mezcla sobre una bandeja forrada con papel encerado y hornear a
300° por 10 0 15 minjutos.
Batir 3 claras de huevo a punto de nieve e ir agregando 1 y 1/2 taza de azucar e ir batiendo poco a poco
para que se disuelva bien.
Agregar ralladura de limón y un punto de vainilla.
Colocar cucharadas separada de la mezcla sobre una bandeja forrada con papel encerado y hornear a
300° por 10 0 15 minjutos.
CHURROS
1 taza de harina de trigo .
1 taza de agua.
1 taza de lehe. y un pto de sal.
alentar el agua con la leche y sal. Agregarle la harina y darle paleta hasta que
se despegue de la olla. colocar en una manga y echarlos en aceite bien caliente.
Colocarles de inmediato la azucar.
Se pueden servir con leche condensada. mermelada de guayaba o sirop de chocolate.
1 taza de agua.
1 taza de lehe. y un pto de sal.
alentar el agua con la leche y sal. Agregarle la harina y darle paleta hasta que
se despegue de la olla. colocar en una manga y echarlos en aceite bien caliente.
Colocarles de inmediato la azucar.
Se pueden servir con leche condensada. mermelada de guayaba o sirop de chocolate.
TORTA DE PAN
1/2 Kg. de queso blanco rallado 2 ltrs de leche
2 tazas de azucar 1 pan viejo grande
6 huevos 2 cdas polvo de hornear
1 chorrito de vainilla 1 chorrito de ron
1 cajita de pasas morenas.
Precalentar horno a 300°. Remojar el pan en trozos en la leche.
Agregar el azucar y mezclar con las manos hasta disolverla.
atir los huevos y agregarlos, luego el queso, vainilla, polvo de hornear, ron y seguir mezclando con
las manos.
Colocar en molde enharinado y distribuir las pasas enharinadas.
Hornear 1 hora y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
2 tazas de azucar 1 pan viejo grande
6 huevos 2 cdas polvo de hornear
1 chorrito de vainilla 1 chorrito de ron
1 cajita de pasas morenas.
Precalentar horno a 300°. Remojar el pan en trozos en la leche.
Agregar el azucar y mezclar con las manos hasta disolverla.
atir los huevos y agregarlos, luego el queso, vainilla, polvo de hornear, ron y seguir mezclando con
las manos.
Colocar en molde enharinado y distribuir las pasas enharinadas.
Hornear 1 hora y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
GALLETAS DE QUESO (50 unidades)
250gr . de harina de trigo.
250 gr. de mantequilla.
250 gr. queso parmesano.
1 huevo y 1 cda de Salsa Inglesa.y sal al gusto.
Unir la harina con el queso y la sal, agregar la mantequilla y finalmente la salsa.
Amasar con la mano.
Precalentar horno a 300°
Extender la masa con rodillo en superficie enharinada y cortar con moldes.
Hornear hasta que doren.
250 gr. de mantequilla.
250 gr. queso parmesano.
1 huevo y 1 cda de Salsa Inglesa.y sal al gusto.
Unir la harina con el queso y la sal, agregar la mantequilla y finalmente la salsa.
Amasar con la mano.
Precalentar horno a 300°
Extender la masa con rodillo en superficie enharinada y cortar con moldes.
Hornear hasta que doren.
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